朗阁首页 > 国内英语 > 大学四六级英语资讯 > 英语四六级相差很大吗?

英语四六级相差很大吗?

来源:朗阁教育 2020-08-10 14:25:44 编辑:北京朗阁小编 222人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们都说英语六级好难的,那四级和六级到底难度高多少呢?让北京朗阁小编来给大家介绍一下吧!


20.jpeg

整体难度

从四六级整体难度来看,四级与高中英语试卷难度相似,所以有的小伙伴凭借高中的“老本”也能考过四级,而六级的难度明显要比四级高一个档次,更多的是需要做题技巧,只靠高中英语基础是完全行不通的!


词汇量

四级要求考生掌握4000左右的词汇量,而六级需要5500左右的词汇量,单词量的扩大对听力、阅读、写作、口语都有很大的影响。

听力

六级听力材料的语速明显快于四级,四级听力材料的语速为每分钟120-140词,六级为每分钟140-160词,材料内容也会比四级长,并且四级一般是直线思维,可以一步听到正确答案。而六级需要考生基本理解整个听力材料,要求较高的反应力和理解力!


阅读理解

由于词汇量的增加,六级阅读的难度和篇幅也随之加大,同学们需要在相同的时间里阅读更多的内容。四级快速阅读速度要求达到每分钟100词,而六级要求达到每分钟120词!不仅需要你们理解全文的基本信息,还要注意文章里的细节。

英语四六级有什么区别?除了上面说到的听力和阅读,还有写作部分的要求也是不同的。

写作

英语四六级写作的时间都在半小时,但是四级写作字数要求为120-180词,六级为150-200词,且六级对考生词汇与逻辑的要求更高。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved