朗阁首页>GRE资讯>GRE做题状态怎么提升?

GRE做题状态怎么提升?

来源:北京朗阁小编发布时间:2019/5/21 19:02:24编辑:北京朗阁小编28人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

GRE做题状态怎么提升?在考试的时候,做题的状态是很重要的,做题的心态,紧张感,这都是影响考生正常发挥的东西,下面,小编就来给大伙说说GRE做题状态怎么提升?

 

 

1、拆分时间

 

考生首先需要明确的一点,就是不要把考试时间看成限制和枷锁,而是应该当作考试完成进度的参考标准。以写作为例,GRE作文的写作要求是在30分钟内完成一篇ISSUE/ARGUMENT作文。如果把30分钟当成一种限制来看,考生的压力就会瞬间被放大,毕竟30分钟里写完一篇文章的确不是易事。

 

但反过来想,如果把30分钟的时间拆分成数个时间段,而每个时间段内需要完成的任务都能按时做到,那么限制就变成了一种指导考生一步步完成写作的指引工具。比如,考生可以首先把前5分钟用来读题审题和列出提纲。然后接下来的20分钟用来写完正文。最后留出5分钟左右的时间返回阅读全文检查纠错。这种拆分时间的做法,无形中就会降低由于时间限制带来的额外压力。

 

2、提前保持心态

 

考生在参加考试前,无论如何都要清楚的认识到这样一个事实并做好对应的心理准备,那就是不管你做了多么充分的准备,都难免会遭遇到自己无法应对的难题。这些难题的出现时间点毫无规律可言,既有可能在考试一开始就碰到,也有概率出现在考试最后。无论何时出现,请大家务必不要因为碰到这些题目而惊慌失措,打乱考试情绪和心理状态。遭遇难题时,请尝试着做一些深呼吸,再花1分钟时间看看有没有思路。GRE考试中,有些题目被设置成有捷径可走能在短时间内完成,而有些题目则注定了需要考生花费一定时间才能解决。如果实在没有办法处理,那么就请毫不犹豫地挑一个最有可能的答案继续前进。而不论你做出何种选择,考试心态都不能因此受到影响,不要自乱阵脚。

 

3、休息时间缓解疲劳

 

GRE考试中,考生会有一次可选择是否使用的短暂休息时间,时长为10分钟。虽然考生可以自由选择是使用休息时间还是放弃直接进入下一个环节的解题。但小编还是建议大家能够尽可能地借助休息时间调整一下状态。

 

而一旦你选择了使用休息时间,那么就请快速离开考试房间,因为在你按下确认休息的那一瞬间,10分钟的计时就已经开始了。休息时间里,建议大家以舒展身体,放松情绪为主。长时间坐着考试会导致疲倦和集中力下降。

 

通过伸展运动活动身体加速血液流动能有效缓解这些症状。需要特别提醒大家的是,休息的时候也请关注好时间,如果超过10分钟,无论你是否回到电脑前,考试都会继续进行,而其中损失的时间则会从你的下一部分考试中扣除。

 

 

 

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved