朗阁首页 > 雅思培训 > 背诵雅思单词要有技巧的

背诵雅思单词要有技巧的

来源:朗阁教育 2020-03-13 11:45:10 编辑:北京朗阁小编 46人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

今天小编要给同学们介绍一下雅思单词背诵的技巧,让大家学习一下。

同学们在背诵雅思单词的时候,要有一定的技巧,让广州雅思培训中心的老师帮助一下你们吧!

 

雅思词汇

 

1. 词根词缀联想记忆法。

词根、前缀、后缀是英语单词的重要组成部分,可以表示单词的词性和词义,所以对词根词缀有一定的掌握,可以帮助我们更有效地记忆单词。

举个栗子:inspire,expire,respire这三个词就长得很像吧,怎么有效地区分它们呢?

首先我们发现三个词有一个共同的词根,就是-spire,它的意思是空气。

 

那么inspire中in-可以表示进来,所以我们可以联想到inspire是指吸入了一缕新鲜的空气,进而会觉得浑身是劲儿,有了灵感之意,于是很容易联系到“启发”“鼓舞”的意思。

相反,expire中的ex-表示出去,所以我们可以联想到expire是指“呼气”;进一步联想到后一口气呼出去,所以expire有“死亡”之意;死亡表示生命周期到极限,所以expire还有“到期”之意。

同样,respire中的re-表示反复之意,所以可以联想respire为反复进出空气,很容易联想到它的意思“呼吸”吧。

 

2.分类法

背单词时不要机械式的只完成list中的单词任务,可以同时记忆与所背单词相关单词,可以起到举一反三的效果。举个栗子:

背到herbivore “草食动物”时,自然而然去查一下“肉食动物”carnivore 以及“杂食动物”omnivore,比较着记忆,是一个扩充词汇量的好方法。

 

3. 近反义词记忆法

和分类法一样,同时记忆与所背单词意思相近或相反的单词,同样可以起到举一反三的作用。

 

4. 单词造句法

遇到一些容易混淆的单词时,死记硬背是out的方法,不妨在理解了单词的区别之后通过造句来巩固记忆。比如nutritious和nutritional这两个均表“营养的”的词就很容易让人混淆的,nutritious指“含有营养的”,nutritional指“与营养相关的”。 我们可以通过造句练习来进行记忆,如Nutritionally speaking,avocado is nutritious.

 

以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved