朗阁首页>雅思新闻>雅思口语能力怎么快速提高?

雅思口语能力怎么快速提高?

来源:朗阁教育发布时间:2019/12/26 13:45:29编辑:北京朗阁小编0人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们想要提高自己的雅思口语能力,那让广州雅思培训中心的老师帮帮你们吧!

 

雅思口语

 

首先,考生口语能力不强是因为不会处理听的输入,听力太差,不会听,不会利用听的语料来改善自己的口语能力。关于这一点,本人曾经反复强调过,有兴趣的考生可参考本人前几天发的贴文。雅思官方网课就非常强调听的作用,他的主要观点是,听是最容易做到的。考生随时随处可以听到大量的多种多样的音视频,只要听就可以跟读,甚至跟着唱,还可以观察别人是怎么说话的、怎么发音的,考生就可以学习甚至模仿。不停地听,不停地跟着说,自然就可以提高说的能力了。

 

其次,考生不会处理说的输出,既说的不够流畅,其表面原因是在说的过程中害怕犯错误,例如,害怕词汇不准确,句式不正确,因而过多精力花在词汇和语法上了,但其实深层的原因是不明白口语考试中流利性是非常重要的考察目标,而考生往往因为顾及词汇和语法的准确性而牺牲了流利性,因而丧失获得高分的机会。那么怎么办?一个重要的方法就是给自己说的英语进行录音录像,然后自我进行鉴别和矫正,重点关注自己表达的流利性。注意,要点是流利性优先,通过听的输入和说的输出,紧密结合,反复训练,在确保词汇和语法的基本准确性的基础上,形成良好的流利性,何愁自己的口语能力得不到明显的改善?

 

第三,关于发音的改善也可以通过听和说来进行。有的考生可能对自己的语音语调不自信,想要练出英美本族语者的发音。这样的想法是不错的,但一方面很难,另外也不十分必要,主要在于能够达到有效沟通,就考试而言,能够明确清晰表达自己的观点论点和论据论证,获得考官的认可,就有机会获得高分。因此,如果考生真的觉得自己的语音语调确实带有明显的过多的母语痕迹,那么还是应该通过多听多看英美等国本族语者的音视频,然后就个别词的发音、句子的重音进行听练矫正。需要再次强调的是,不必苛求自己的语音语调达到英语本族语者的程度,只要有一定的趋向就可以,同时也要尽量避免带有浓重的母语口音,最重要的让人听得懂,达成交际目的。

 

雅思考生关于口语能力的焦虑是可以理解的,但一定不要只注重表象,更不能陷入误区,而是找到表象背后的根本原因,寻求有效的方法,切实地有针对性地改正明显的缺点和弱项,快速改善自己的口语能力,快速提高自己的口语成绩。

 

以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对同学们提高口语能力有帮助。

 

 

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved