朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思词汇 > 雅思词汇量提高的原则

雅思词汇量提高的原则

来源:朗阁教育 2020-11-23 14:02:51 编辑:北京朗阁小编 76人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道提高雅思词汇量的原则都有哪些吗?和北京朗阁小编一起来了解一下吧!


同学们知道提高雅思词汇量的原则都有哪些吗?和朗阁小编一起来了解一下吧!

677.jpeg

1. 并非词汇量不够就很难取得理想的雅思成绩。凡事都是“事在人为”。就像人人皆知的“Everything is possible”

2. 背的单词并非越难越好。雅思阅读考试文章中确实有许多难度较大的单词,但是作为考试,出题者一般太刁钻,大多数情况下,回答问题所涉及到的都是一些常见的、考生应该知道的名词、形容词、动词和副词等,过于专业和过于高深的词汇一般是不会出现或不会成为解题的障碍的。例如:剑六中有一篇文章是讲药品促销的,在标题匹配题中有一个选项是:Research shows that promotion works.这个选项纯粹是考考生一词多义的,work在此是“起作用”的意思。考生如果理解为“工作”就没法解题了。


那么,考雅思的考生们应该背什么样的单词呢?

原则是:适合自己的是最好的。如果一本词汇平均10单词中你只有1-2个不认识的话说明这本词汇书对你来说过于简单;反之如果你只有1-2个认识的,那说明这些词汇对你来说太难了。一般来说,对于雅思阅读要考6.0分及以上的考生,高中如果你英语学得较认真,成绩不错的话,那就够了。对于大学生而言,如果你CET6的词汇背过了的话,那么阅读7.0也是小case了。第三类朋友应该是英语基础不太好或忘得较多的了,对于这类考生该背什么样的单词就要因人而异了,如果你没有时间或没有耐心坚持背单词,那么任何词汇书都是毫无意义的;如果你能做到坚持背单词的话,你可以选择背新概念2和3的单词和课文,你会发现在不知不觉中,你的词汇量有很大的增长。

最后,如果你基础不太好,但又没有时间和耐心背单词,你也不用担心。参加培训班也是一个捷径。不过最主要的是,你必须要有很强的动机,有强烈的求知欲望。如果自己不努力,只寄希望于老师,那也是绝对不行的。





精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座1003室
领航校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座903室
中关村校区:北京市海淀区中关村大厦13层1301室
望京校区:北京市朝阳区望京SOHO T2 A座1208室