朗阁首页>雅思培训>雅思综合>如何正确看待雅思考试呢?

如何正确看待雅思考试呢?

来源:北京朗阁发布时间:2019/5/21 19:01:48编辑:北京朗阁小编35人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

很多考生对于备考雅思都比较茫然,不知道怎样的备考方式才是最为正确的,本文中北京朗阁小编将针对雅思考生们的备考疑惑进行指点:如何正确看待雅思考试?

 

 

如何正确看待雅思考试呢?对于准备雅思考试的三点建议:

 

一、不要在开始准备阶段就用词汇表背单词

 

简单地说,词汇表更像电话黄页,你认为自己能背过多少个电话号码呢?其实时间允许的情况下,还是多在语境中看单词、学单词、记单词更好,到了有一定的单词基础之后(比如至少4500个),再看词汇表,就会觉得有效果了。

 

因为背单词如同滚雪球,词汇量变大之后,看到很多单词都会觉得构词上是有含义的,相反如果词汇量太小,看到单词都觉得陌生,甚至很多人在一开始还分不清一篇文章是英文的还是法语的就开始背词汇表了,不能说不是一种自虐。

 

如何正确看待雅思考试呢?与其把词汇表当成扩充新单词的宝贝,不如当做复习巩固词汇的利器。

 

二、不要企图只通过看电影、电视剧来提高听说能力

 

首先,我们现在最多谈到的还是学术类雅思考试。无论听说,都是偏重于学术交流,而大部分大家喜闻乐见的影视作品还是更生活化一些的,所以无论从场景、用词还是语音语调上,都跟真正的考试缺乏足够的针对感。通过只看影视作品来提高自己的听说能力,未免有些不对路子。

 

其次,不少人看电影、电视剧或者其他形式的有声材料时,是真的在“看”,而从不模仿实践,这种做法也着实有问题。好比我们总看公园一帮打太极的人,就算你看半年,恐怕真的站起来自己也打一趟,还是会让懂行的人见笑,因为看得懂和做得到之间还是有巨大差别的,这一点与我上文所说仿写其实也有想通之处。

 

所以,我的建议是,为了能更有针对性地提高自己对雅思考试的准备,除了在闲暇之余以调剂和补充的方式看些电影、电视剧以外(关于如何利用影视剧作学好英语,也有不少老师给出意见,有兴趣的同学也可以先好好了解一下再入此门),更应该找些真正有雅思风格的材料进行学习。

 

三、不要把雅思“妖魔化”

 

行文已近尾声,更想借此机会与各位分享这重要的观点。雅思,对于大家来说除了是一门考试,更是一个商品。对于烤鸭这种消费者来说,“捉摸不定”可不是雅思官方想要呈献给你的风格。

 

其实雅思考试无论从定位还是难度设置本身来说都具有相当的稳定性。ESOL考试委员会和BC从来不敢小觑ETS以及其他大大小小的竞争机构的环伺。所以,雅思的品质、可信度以及风格本都应该是我们坐享的。

 

北京朗阁雅思培训课程除了此班级外,还有钻石导师6分、突破6.5分、进阶7分以及雅思VIP一对一和雅思单项等课程,详细情况请点击查看 >>北京朗阁或者在线咨询右边弹窗的顾问老师咨询课程哦~

 

另外,为了让大家更好的了解北京朗阁的课程以便在选择雅思学校时对比做出选择,凡在北京朗阁咨询的学生均有机会免费获取一节价值399元的名师精品试听课!

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved