朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语考试的雷区你要小心了

雅思口语考试的雷区你要小心了

来源:北京朗阁 2019-06-26 10:30:43 编辑:北京朗阁小编 437人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

关于雅思口语考试你不知道的雷区有很多,说不定你哪天就踩到了,所以今天呢,小编就把雅思口语的一些雷区给同学们说一下,以防有的同学踩到雷。

 

同学们是不是觉得对于雅思口语考试只要过程流利就可以了,其实不然,关于雅思口语考试你不知道的雷区有很多,说不定你哪天就踩到了,所以今天呢,小编就把雅思口语的一些雷区给同学们说一下,以防有的同学踩到雷。

 

雅思口语

 

雅思口语雷区一:语速太快

其实雅思口语的流利度和语速快没有直接关系,流利度主要指讲话的流畅性,没有太长时间的停顿,而不是说的越快就代表越流利。
按照雅思口语考试标准评分,语速太快的口语就像是在背模板,自然是拿不到的!
 
在考官看来,语速是考察一个人语言素质和修养的关键因素,表达自己沟通良好的方式不是很快的语速,反而平缓的语速更像是对朋友诉说,这样可以拉近彼此之间的距离产生好感。
所以保持正常的语速和一定的流利度很重要,回答时适当的句子停顿是很重要的,以便对话双方可以特别强调某些内容。
 
雅思口语雷区二:肢体僵硬
每次雅思口语考试,许多同学都很害怕,面无表情的和考官进行完整场交流,其实这样会给考官留下很不好的印象分哦!
因为在雅思口语评分标准的"发音"评分项中,有这样一个界定:"能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。"根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:
(1) 眼睛不看考官。
(2) 虽然看着考官,但是表情一点都不配合口语答案。
(3) 看着考官但是没有一点表情。
所以大家在平时的雅思口语训练中,要注意表情和肢体的练习哦!无论你紧张与否,无论考官是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕比较生硬也不要放弃哟~
 
雅思口语雷区三:不懂装懂
雅思口语考试中,审题非常关键。尤其在Part3中,很多问题题干都较长,加上有些考官会有口音,如果在前半段考试的简单问题对答的环节没能适应考官的发音和语速特点,很容易听不懂考官的问题。
 
很多同学在这种似懂非懂的状态下,采取“一猜二蒙”的策略......
但当你猜测或蒙的时候,你在对考题的理解能力、表述自己观点的能力方面会严重丢分,因为你的回答很可能因为没听懂而跑题,跑题的答案就算是说的再好也是没分的。
 
这些问题有没有发生在你平常的练习上,如果有同学们要及时改正喽!

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved