朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 备考雅思口语有哪些误区?

备考雅思口语有哪些误区?

来源:朗阁教育 2020-10-20 13:45:44 编辑:北京朗阁小编 98人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道备考雅思口语的误区都有哪些吗?让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!


520.jpeg

误区1:词汇量最重要

在任何语言里,词汇量始终是非常重要的。但是,像中国学生这样重视词汇量,视词汇为一切的这样的态度,恐怕并不是非常的常见。因为雅思口语里面词汇是四个评分标准之一,所以很多考生都会花尽心思想方设法的要在词汇方面大做文章。我曾经看过一份学生准备的关于描述一个building的文章,当时就有点晕的感觉。因为我发现他的用词非常的大,描绘是非常的细致,后来才知道他是直接从一篇文章里面截取出来的。我当时就跟这位考生说,如果我是考官,我会给你5分。原因很简单,因为你所用的词汇与你的语言根本不相符。


这样的话,考官一听就是背的,所以会故意压分数。其实,专家建议考生们在准备的时候,还是应该以简练的语言为基础来表达自己的意思,这样才会更加真实。其次,考生们对雅思口语中好的词汇的理解,可能并不是非常的正确。外国人之间平常讲话时基本上很少用大词,更不会像中国学生那样每句话都用大词。所谓好的单词,更多的指的是地道,符合外国人的说话习惯的单词。英文当中很多词的使用频率非常高,而这些词又非常的简单,易懂,但是中国学生可能并不是非常了解。所以,这里建议考生们应该把重点放在这些单词的学习和应用上。


误区2:流利就是要快

可能是受到美剧,好莱坞电影以及外国电视节目的影响,很多人把口语的流利度与说的快直接联系起来。其实,这种想法是大错特错。流利,指的是在表达中抑扬顿挫,没有‘卡’住的情况,但这并不等同于快。很多人一味的追求要把英语(精品课)说成像电影里面一样,按照一分钟200到240个单词的速度将话表达出来。其实这根本就没有任何的必要,反而会起到反效果。


很多中国学生的发音本身就不是特别的清楚和准确,再加上快,考官根本听不懂。如果考生的语速达到160以上(按照平均的考生发音情况)考官通常就会说‘slow down,I couldn’t catch what you said’。所以,专家还是建议考生们应该将把每个音发准,发正确放在第一位。其次,如果说的很多,考生反而没有给自己留下什么时间去思考下一句话该说什么。除非考生已经能够达到纯英语思维,否则的话,考生一定会一直卡,每句话之间都会卡。所以,说的慢而不卡,同时给自己时间去思考,才是上策。听一下Queen的演讲,大家就可以知道什么是最好的语速。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved