朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语这八点要注意

雅思口语这八点要注意

来源:朗阁教育 2021-01-25 10:18:35 编辑:北京朗阁小编 240人看过

同学们在进行雅思口语备考时,今天北京朗阁小编分享的这八点你们要注意了!


74.jpeg

  1、90%的雅思口语考生,只使用"单"词,而不使用"词串"
    不会使用"词串"的考生,得分一定会被扣0.5-1分。事实上,不会"词串"恰恰是*考生的致命伤,它除了影响了词汇分,还影响了流利分和速度分。
    2、60%的雅思口语考生,因"表情"被扣分 (备注:本文所列百分比和其他评分数据,仅代表笔者个人经验,并非官方统计数据)在雅思口语评分标准的"发音"评分项中,有这样一个界定:"能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。"根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:
    (1) 几乎不看*,可能被扣0.2分。
    (2) 虽然看着*,但是表情和口语答案并不配套。
    (3) 因为*面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像*一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。
    为了不被扣分,建议各位考生这样做:
    (1) 在备考阶段,一定要注意"表情和语言配套"!
    (2) 在实际考试的时候,无论你紧张与否,无论*是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕很生硬。


    3、70%的雅思口语考生,因"舌头"被扣分
    笔者*为纳闷的是:众多*考生,明明知道"不伸舌头"会被扣分,为什么坚持"不伸舌头"?如果考生找借口说:"我习惯不伸舌头啦",那*会说:"向至少0.2分说再见吧!"
    4、90%的雅思口语考生,因"单字不重音"被扣分
    遇到"单字重音",你必须把那些单词放慢、加重,原因很简单,在整个句子当中,只有这些单词,才是*重要的,其他单词,都要轻读。
    在雅思的"发音"评分标准中,有这样一个界定:"考生会使用重读、弱读,使自己更容易被理解。"而我们多数*考生,仅仅把重读理解为一个单词里的重音音节,而不能把重音理解为"一个句子中的重音单词",所以自然要被扣分了。


    5、99%的雅思口语考生,只使用"一种语法",而不使用"多种语法"
    多数*考生,只使用单一的语法结构,即主谓宾结构,而很少使用多种语法,如被动语态、强调句、虚拟语态、疑问句、感叹句等,因为*考生本性"含蓄害羞",*喜欢用平铺直叙的陈述句,而很少表情丰富地使用疑问句、感叹句、强调句等。我们只能说,只有稍微改变自己害羞的个性,才有可能操练起多种语法。
    6、99%的雅思口语考生,只使用"一层结构",而不使用"多层结构"
     多层结构答题法对于*考生并非易事,因为很多*考生在应试教育的荼毒下,根本就没有形成自己的思维逻辑,遇到问题只能凭借脑子里仅有的一点知识,胡乱说两句。要想熟练掌握多层答题法,*好的方法应该是选择一个高质量的雅思培训机构,选择一位善于启发学生思维的雅思口语老师,先被领入门,再慢慢自我修炼。其实,只要练就多层答题思维,几乎所有考生都可以得到6.5的分数。


    7、99%的雅思口语考生,因"哑巴思维"被严重扣分
    在模拟面试中,*痛苦的地方,不是听到了*考生的哑巴英语,而是直面"哑巴思维",这是*学生雅思口语均分全球倒数*的根本症结,其严重程度,远超刚才所讲的其他问题的总和。
    8、99%的雅思口语考生,因"不敢*问"被扣分
    根据长时间以来给学生做模拟的经验,有超过50%的考生,在考试的时候会对某个或某几个问题不甚了解。在听不懂题目的时候,绝大同学采取的策略是:一猜二蒙!
    当你猜测或蒙的时候,你在对考题的理解能力、表述自己观点的能力会严重丢分。如果你放松地、大胆地问*,你压根不会被扣分。即便*解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为"理解能力"而被扣个微乎其微的0.05分,而*不会因"听不懂"、"答跑题"收到双重重罚。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望能够帮到你们。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼