朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思听力 > 雅思听力的出题规律

雅思听力的出题规律

来源:朗阁教育 2020-04-20 10:06:27 编辑:北京朗阁小编 154人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

在雅思考试的备考中,关于听力的出题规律你们要了解一下,让小编给大家介绍一下吧!

同学们备考雅思考试,那你们知道雅思听力的出题规律吗?让广州雅思网上培训班的老师给大家介绍一下吧!

 

雅思听力

 

(1)对话部分

听力部分的对话以情景对话为主,即在某个特定环境下的对话,如邮局、火车站、飞机场、图书馆等公共场合。既包括发生在两人之间关于日常生活的简单对话,又有三人、四人之间甚至多人之间的长篇对话。在聆听对话段落时首先要辨明人物身份和具体场景,根据人物身份和所处的场合推断对话内容和答案。

 

部分的对话,一般比较简单,经常是发生在两个人之间的曰常生活对话,场景相对较为单一,人物身份明确;通常以发生在日常生活中的活动为背景,营造一个简单对话,如住宿咨询、预订就餐餐厅、求医看病、家庭介绍、申办证件等。这一部分的题目中喑示答案的路标词汇较为明显,基本上都是题目中使用过的词汇,答案也以日常使用的词汇为主。

 

(2)叙述性文章

叙述性文章分为普通介绍性叙述文章和学术专题性叙述文章两类,通常是以独白和讲座的形式出现,都是对事件、特定场景或者某个论题进行的具体介绍和描述。文章层次清晰,观点明确,部分答案可以从文章中直接找到,其佘的则需要考生对上下文所给的信息加以概括总结后才能得出答案。

 

这类题目:节奏快,信息量大,题量也大一定是先要有摘要,后有正文。而且内容大多是飞机失事、地震、水灾一类的报道。这时应注意什么时间,什么地点,多少人,谁去救披等等。

 

以上就是老师给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved