朗阁首页>雅思培训>雅思听力>雅思听力的替换原则

雅思听力的替换原则

来源:朗阁教育发布时间:2020/3/26 11:51:19编辑:北京朗阁小编0人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们对于雅思听力中的替换原则你们要了解,看看广州雅思培训班的老师给大家整理分享的内容吧!

 

雅思听力

 

     1.同义词的替换

  在剑桥III的第4套听力题目中,SPEAKER 在磁带中使用了downside,drawback和weak point 来代替题目中的disadvantage,又如society和community之间的替换,sign替换indication; cost 和price等。

 

  2.同义词组的替换

  例如:题目中的mainattraction 在听力原文中可能是以you can’t miss particularly 来表达的; 又如, at the time=in the past,aim at= in order to, high labour turnover=high rate of staff change等常考的词组,请同学们注意总结。

 

  3.逻辑关系的替换

  这是考试中最难的一种替换关系。好在考在阅读部分的可能多。最常见的是因果关系的替换。原文中是Aaffect B ,大嘴的外教一对一老师认为答案中可能是以because A, B的形式出现。

 

  4.主动与被动的替换

  例如,Coffeefarming provides work for 30 million people 替换成了 30 million people earn aliving by growing coffee。

  5.加减关系的替换

  某题原文为Er,the bottles made in most places contain about three-quarters new glass and therest is recycled。该题题干为 Most bottle makers use about __% recycled glass。用总数1减去3/4得1/4,再转换成百分数即得答案,正确答案为25%。

 

希望以上这些内容能够帮到你们,提高雅思听力的分数。

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

雅思入门6分VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

雅思基础6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量2500以上,高二、高三学生或同等水平

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved