朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思听力 > 雅思听力辩音能力怎么提高?

雅思听力辩音能力怎么提高?

来源:朗阁教育 2020-10-20 13:37:30 编辑:北京朗阁小编 104人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道雅思听力的辨音能力要怎么提高吗?和北京朗阁小编一起来了解一下吧!


281.jpeg

一、知道单词的正确发音

要想提高听力的辨音能力,首先要做到的就是要知道单词的正确发音,只有真正了解到单词的正确发音,才能成功复述听到的单词。初始阶段建议同学先对音标进行一定的了解巩固,对正确的发音进行练习、模仿,掌握发音规律,正确认识单词的发音。

 

二、了解单词发音规则

其实在英语中,有许多单词都可以连读,简单地说,就是几个单词在发音上可以当作一个单词来读,实则是几个不同的单词,例如:at all、that of 。如果对这一点不了解,很可能会出现错听、漏听的现象。而想辨别被连读的单词,是一个长期学习、积累的过程。

 

对于连读单词的辨音练习,建议同学们采用精听练习的方式,在精听过程中建议对所听内容逐句逐词进行反复精听。很多单词都存在弱读、爆破、连读的现象,相信只要坚持练习,逐渐积累经验,就会找到单词发音上的基本规律。

 

三、不同口音之间存在发音差异

在考试过程中,我们听到的录音可能在发音方面存在一定差异,一般来说,英音和澳洲音为主流口音,近年来美音的所占比例也逐渐增大。另外,一些非英语母语国家的口音也偶尔会出现在考试中,比如日本,想想也知道一定会对同学产生不少困扰。

 

从整体上看来,英式英语的 Received Pronunciation 比美音内敛些,而音调也四平八稳,起伏较小。美式英语发音方式会更加的轻松随意,音调起伏比较多。

 

从发音上看,英音和美音在字母 r 是否卷舌以及单词中的元音口型大小都是有明显的区别的。英音中,大部分带有 r 的单词都不会发出卷舌音,但是在美音中,除了 Mrs. 这个词以外,所有带 r 的字母组合都要卷舌。

 

澳大利亚作为英联邦成员,它的语音有着鲜明的英音的印迹,但是在澳洲音中/ei/和/e/这两个音节会跟英音有明显的不同:/ei/ 这个音会变为 /ai/,例如 place 会读为 /plais/,mate 会读为 /mait/。而 /e/ 这个音会变为 /i/。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,大家好好了解一下吧!

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved