朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思听力 > 雅思听力考试要注意什么

雅思听力考试要注意什么

来源:朗阁教育 2020-10-20 13:58:21 编辑:北京朗阁小编 107人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道在雅思听力考试中要注意的内容都有哪些吗?让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!


281.jpeg

      1.雅思听力考试一般会包括留学生活的必经场景,如交通、报到、住宿、校园讲座、校园生活等;留学生在校园学习的场景,如图书馆设施的使用、上课等设施;留学生在课下与学生教授的互动,课上听课场景,如教授课题、学术活动安排组织等。

 

  这种相对特定内容的听力考试,使我们能够在此基础上对听力材料与内容做出合理的预测,针对其中生活及学术真实场景中可能会用到的词汇进行考前的准备,以便能够在考场上能够争取更多的时间,从自身努力上来降低考试的难度。

 

  2.雅思听力考试着重贴近现实及真实场景,因此会有非常浓厚的日常会话习惯。而考生在日常的英语学习中,接触更多的都是清晰标准化的发音,因此对于考试中会采用的连读、略音、浊化等情况,需要更多的注意。

 

  3.考生还应该了解并适当学习并识别这些日常生活中常用的发音方法及习惯,从而能够对听力材料达到更高的识别度和更快的识别速度。

 

  4.考生还应该要听力词汇量。雅思听力考试的词汇量要求不是很高,但要求词汇反应力要快,并且广泛。其中,专业场景词汇问题就是必考的内容,属于考生必须掌握的内容。


以上就是小编给同学们介绍的内容,希望能够帮到你们。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved