朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思写作 > 雅思作文中要避免词和句子有哪些?

雅思作文中要避免词和句子有哪些?

来源:朗阁教育 2020-11-23 13:05:51 编辑:北京朗阁小编 78人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道在雅思作文中要避免的词和句子都有哪些吗?和北京朗阁小编一起了解一下吧!


同学们知道在雅思作文中要避免的词和句子都有哪些吗?和朗阁小编一起了解一下吧!

292.jpeg

01. 应该避免的词

例如,something, 这个词不仅使用过度,而且属于口语用词,不正式。比如我们在口语中可以说I would do something when I am at home,但是在正式写作中不建议使用。

同样,good这个词也非常口语化,几乎能和每个名词搭配。在雅思写作中,大家可以试着使用更高级的形容词来更准确地描述某个物体或者场景,比如, an intriguing book(一本有趣的书), excellent grade(优秀的成绩)等。

作为good的反义词,bad也经常被使用,对于学术性写作来说也很基础。在写作时,大家可以试着使用更具体的词来表达,例如,可以将bad performance换成inadequate performance来表达表现不佳;可以将bad skills 换成 incompetent skills来表达能力不足。

在表达孩子时,有些考生喜欢用kids,而这个词一般用于口语,且这个词表达的年龄范围较大,指代不准确。在写作时建议大家使用指代更精确且更正式的词,比如,youngsters; teenagers; youth; adolescents; children; infants等。

以上这些词是很多考生在雅思写作中经常使用的词,建议大家尽量避免使用,同时,大家也要注意在雅思写作中不能缩写,即i cannot 不能写成 i can’t,it is not 不能写成 it isn’t,they should not 不能写成they shouldn’t 等等。


02. 应该避免的句子

大家都知道,在写雅思大作文时一般在首段表明自己的观点。

但也有很多同学经常会这样表达,This essay will discuss both sides and give an opinion at the end. 即这篇文章将会讨论双方观点并在最后给出自己的观点,显而易见,这句话不包含任何有用的信息,而且有抄题目的嫌疑。

类似的表达还有I will put forth my arguments to support my views in the following paragraphs. 这句话同样也不含有用的信息,所以不建议大家在首段这样写。

另一句经常被使用的句子则是 With the development of science and technology...许多同学通常会将这一句作为段落首句,如果这篇文章是关于科技的,这么写是没问题的,但是在往往在与科技无关的写作中,同学们还是会这么写,这种情况就会让考官产生疑惑。

所以不要因为觉得这个表达好用就经常用,用的时候要注意是否和文章的话题相关。

同样,对于第一句,许多同学也习惯这么写:In the modern era.../Since the dawn of time,...这两种表达被过度使用,且与文章内容并不是很相关,所以不建议同学们使用这两种句型。

对于题目中给出两种情况要进行讨论时, This is a highly controversial issue and people have different views. 也是被过度使用的句子。

需要注意的一点是,在雅思大作文考题中,很少存在被激烈讨论且争议很大的话题。争议很大的问题通常都会激起讨论者们强烈的情绪,比如the death penalty才算是争议很大的话题。

而在雅思考试中通常不会涉及这样的话题,像之前考过的是建更多的公园还是建更多的购物中心就不算是a highly controversial issue,所以大家在写作的时候尽量避免使用这样的句子。


03. 总结

最后,在写作论证的时候需要具体举例论证,很多同学会选择使用For example, a recent study shows that/ a recent study indicates that...这里我们需要注意,在雅思写作中进行举例论证的时候,我们举的例子不必来自已出版或被公开的研究或其他信息,一方面是这些信息有可能过于抽象,不适合举例子。

另一方面,考官也可能怀疑所举的例子是考生随意编造的,无法考察其真实性,所以不建议考生举这样的例子。




精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座1003室
领航校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座903室
中关村校区:北京市海淀区中关村大厦13层1301室
望京校区:北京市朝阳区望京SOHO T2 A座1208室