朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思写作 > 雅思写作*需要避免这些细节

雅思写作*需要避免这些细节

来源:朗阁教育 2021-01-26 10:59:11 编辑:北京朗阁小编 302人看过

同学们知道在雅思写作中想要得*要避免的细节问题你要知道,让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!


pexels-photo-374006.jpeg

    1、字数
    众所周知,雅思写作部分Task1的字数要求是至少150字,Task 2是250字。那么字数少于要求真的会扣分么?
    从下表可以看出对于Task1来说,141-150字是不会因为字数原因丢分的。但是!如果你的字数低于140字就要开始扣分了。同理,在Task2中241-250字不会扣分~所以,对于那些差2-3个字到达要求的同学可以放心了。


    那么字数多于题目要求会有加分么?
    根据*打分规则,雅思写作打分是扣分原则,也就是错的越多,分就越低。如果你的写作单词以及语法很好,那么确实会*高一定分数。但是如果你的语法和用词没那么好,有错误,那么请记住一句话:多说多错!请保持在150/250字左右,不要写太多,这样只会造成更多的扣分。
    那么理想字数是多少字呢?
    对于英语水平较高的同学来说,小作文170字,大作文270字是比较合适的字数。


    2、写作格式混乱
   英文写作格式主要有齐头式和缩进式。通常齐头式因为顶头书写且段与段之间空出一行,所以会给人以整洁的感觉,我们也比较推荐大家使用这种格式。缩进式和中文的写作格式相似,即每一段的开头句缩进,但是段落之间没有空行,所以不是很受欢迎。经常在作文中看到同学们用的是“齐头式+缩进式”,即段首句缩进+段落之间空行,给人以不伦不类的感觉,同学们一定要注意。


    3、字迹
     每个人都有自己的书写习惯,但是雅思考试毕竟是要给外国人看的,所以大家如果能够在书写习惯上贴近老外,肯定会给人以亲切的卷面印象。比如不要书写得过于密集,以免让人看不清单词,影响理解。也不要写得过于稀疏而让人无法在espan 范围内看到完整的意群,从而影响*阅读。字不要写得太大,也不要太小。尽量不要连写以免造成l,r,n,m等混淆不清,造成*阅卷障碍。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼