朗阁首页>留学备考>【朗阁英语】美国留学大众传媒专业解读

【朗阁英语】美国留学大众传媒专业解读

来源:朗阁教育发布时间:2019/7/11 15:32:21编辑:1876人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

传媒专业成为了不少留学生的首选申请专业。据调查显示,随着跨国媒体的不断进入,急需大量既熟悉内地媒体市场、又具有国际化运作经验的本土高级传媒经营人才,传媒人才正成为职场上的“热门人物”。

美国的很多大学里都有传媒行业,学生如果喜欢是可以随时申请的。美国传媒专业的课程授课强调从兴趣出发,从实践出发,有创造力。在申请美国传媒专业的时候,有三点要考虑:语言要求高,奖学金难申请,就业前景一般。美国传媒专业,对语言的要求较高,托福成绩一般在100分左右,GRE的成绩也要有一般学生的水平线之上的能力。

传媒专业课程的主要目的便是通过传媒业在社会特别是在文化上的差异,培养学生对本国乃至世界的电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。正像大众传媒课程是交流专业中不可缺少的一部分一样,交流课程亦是传媒专业的重要组成部分。

每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。而相比国内的专业教育,国外的传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、研发实力雄厚、国际化氛围浓厚等无可比拟的优势。

美国的传媒行业闻名世界。50多年来,美国是世界上最大的电影市场,同时它又是最大的电影出口国。美国传媒重视的就是吸引人的语言。

美国控制了全球录音产品市场38%的份额。有4大商业性广播网ABC,CBS, MBC和NBC。以美国为代表的西方传媒在市场化方面发展比较早,理论和实践都很丰富,值得我们借鉴和学习。

大众传媒专业的课程涉及到人类及社会信息传播的各个方面,它包括符号学、社会语言学、历史、社会学、人类学及社会心理学等课程的学习。同时传媒专业还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved