朗阁首页>SAT资讯>如何巧记SAT考试词汇?

如何巧记SAT考试词汇?

来源:北京朗阁发布时间:2019/5/21 19:02:19编辑:北京朗阁小编33人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

众所周知,SAT是美国入学考试,一般SAT考试会要求考生的英语词汇量在12000-15000左右,那么最为基础的单词也至少要达到5000左右,对于那么多英文单词,如何有效地且巧妙地记忆呢?

 

 

 

如何巧记SAT考试词汇?

 

SAT词汇量要求

 

我们都知道,SAT考试是美国大学的入学考试,和托福等语言考试之间的词汇量掌握是完全拉开的,一般要求学生的词汇量在12000—15000左右,越多越好,其中最基础的核心词汇量也达到了5000个。而目前我们高中生掌握的词汇量一般都是在2500—3500之间,因此要想通过SAT考试首先要做的就是把词汇这块硬骨头啃下来。

 

作为英语学习的基础部分,词汇量的多少在SAT考试中起着非常重要的作用,比如,在阅读中丰富的词汇量能够帮助你在极为有效的时间内迅速看完文本并且准确理解它,大大提高你做题的正确性,因为在考试中时间是极为有限的,很多题目根本容不得你停下来仔细思考,更多的是需要你读了文章看了题目后秒就要选出正确答案。

 

尤其是在考词汇题的时候,如果你事先都知道所考单词的词义,那只要结合上下文稍微一推敲就知道它要考察的是哪个含义了。

 

我们都有这样的体会,有时即使是熟人,你好久不见还想不起人家叫什么。对于我们来说前所未闻的单词更是如此。假如你背了一遍就把单词放到一边,我只能遗憾的告送你,你的功夫基本白费了,你把背过的单词又还给书了。

 

记忆的曲线

 

记忆分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。瞬时记忆储存时间很短,对于SAT词汇的记忆来说没有什么作用,所以我们需要将它转化为长时记忆才能达到掌握的目的,才能把这些单词应用到考试中。

 

遗忘的规律是先快后慢,新记忆在最初几个小时内遗忘得最快,如果4至7天内不重复出现,记忆将会受到抑制,甚至完全消失。所以我们要有计划地反复重现已学词汇,把这些词汇牢牢印在脑子里,考试时候才有的发挥。

 

词汇的积累是慢功夫,就像炖锅,越炖越香。循环记忆是大家在记忆SAT词汇中可能应用的最普遍的方法,当然也是耗时相对比较长的一个方法。但是如果熬过了最初的一小段时间,并在后面不断的循环重复,这些SAT词汇是没有什么真正的威胁的。

 

 

 

朗阁小编推荐:

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved