朗阁首页 > 托福培训 > 托福考试设立加试的目的有哪些

托福考试设立加试的目的有哪些

来源:朗阁教育 2019-12-02 13:46:44 编辑:北京朗阁小编 63人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们想要了解托福考试设立加试的目的,那让广州托福培训的老师给你们介绍一下吧 。

同学们知道托福考试设立加试的目的是什么吗?让广州托福培训中心的老师给大家介绍一下吧!

 

托福考试

 

1、托福考试加试是什么 ?

托福考试的加试是ETS为了保证其评分公平公正所设立的考试。分为听力加试和阅读加试。通常考生会遇到两者中的一种,在很少的情况下会遇到“双加”或者“双不加”。

所谓的加试就是在考阅读和听力的过程中,会比正常的题目数多。这就是为什么OG上写:阅读3-5篇,60-100分钟;听力对话2-3篇,讲座4-6篇,60-90分钟。

 

2、托福考试一定会有加试吗 ?

一定会有加试的,要么加试阅读,要么加试听力。两者必有其一。也听说有加双试的,实在够倒霉,但是极不常见。一般加试听力的会比较多。此时很多人正在窃喜,那么会不会出现阅读和听力都不加试的情况呢?我只能说中国大陆没有出现过,因为在北美我们曾经听说过有考生是阅读和听力都没有加试,但是在口语部分出现了加试。

至于加试题的选择,也就是某次考试,你是加试阅读,还是加试听力,不是由考生决定,而是由计算机随机决定的。不是你想加什么就加什么,是ETS的题库已经排好的。所以你不用告诉它你想什么时候加,加试题目就在考试过程中,已经包含了。

 

3、托福加试设立的目的是?

ETS出加试题的真正目的并非是为了以后的试题来做难度测试(这就是为什么加试题基本不变和加试题从未出现被运用于正式考试,后出现了T友所谓的经典加试的原因),而是测试此次考生的平均水平的参照物,从而测试当天考试题的难度,由此决定这次考试所谓的加权平均值。

 

首先,ETS会找到他们所认为的全球考生平均水平(例如做加试题平均水平应为20分)在随后的一次阅读考试中,如果大家的正题平均分是20分,而阅读加试部分也做的是20分,那么ETS认为此次阅读难度适中,不必加权平均。

如果正题20分,加试10分,ETS则认为是这次考生水平普遍较低,考试难度偏小,所以会相应减少每个人的阅读得分。反之,如果正题10分,加试25分,那么ETS就认为在考生水平那么高的情况下阅读平均分还那么低,一定是因为题目难度偏大,所以会给每个考生平均加上几分。这也是为什么托福考生普遍反映难度不太稳定,分数却较为稳定的原因。这同时也就是ETS所谓的“在考生水平有波动的情况下,我们依然能给以每个考生公平的分数“的原因。

 

以上就是小编给同学们整理分享的内容,帮助大家了解一下托福考试的加试。

精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved