朗阁首页 > 托福培训 > 备考托福听力的六种错误

备考托福听力的六种错误

来源:朗阁教育 2019-12-02 14:08:33 编辑:北京朗阁小编 43人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

今天小编要给同学们分享一些广州托福培训中心的老师给大家整理的关于托福听力的内容,同学们好好看看吧!

同学们关于托福听力备考时的错误,让广州托福培训中心的老师给你们介绍一下,可要及时纠正哦!

 

托福听力

 

1、永远不要把听力做成阅读

学生一旦听不懂文章,往往会看着文本来听,很多方法也建议学生这么做。毫无疑问,这样做的直接后果是该文章能听懂了。但是这个听懂的过程是先看懂,音频声音形象的建立只是印证了你的阅读。

 

2、口译训练并不适用于托福听力

有一个误区,大家经常踩,那就是口译训练并不适用于托福听力。听力并不需要中英文之间的转换能力,很多口译出身的老师会建议听力中做翻译,但我们听懂的步骤是在听到声音形象后理解意思,不需要翻译。

 

3、听写只听不写,重过程不重结果

听力能力由三个能力构成,语音识别,语义识别和结构层次,分别对应单词,句子和篇章层面。听写本身只解决语音识别,并不能理解句子意思,或是结构层次。听写不要写下来,写下来浪费时间,我经常说,每个方法都能 effective,关键去考虑它是否能有 efficiency, 你在单位时间的付出是否能收获等量的效果。

因此,听写不要写下来。如果你发现不写下来就听不懂,参看 A 条,不要把听力做成阅读。强迫自己听。听写要做,但只是一个基础的工作。如果只做听写,听力永远无法提高,永远,不要忘了语义识别和结构层次。

 

4、听力不仅仅是大量时间和次数的听,一定要有方法

很多同学问,一个 lecture 需要听几遍。如果你没有提高,几遍都一样。听的过程一定要去抓层次结构和出题点。参考一些核心的内容,完整的去完成一个 lecture, 关键不在遍数,2 遍也能达到很好的效果。

 

5、别过多关注不认识的单词

ETS 从不要求考生听懂每一个单词,单词是一个基础量,但我们需要在听不懂的情况下如何理解一个 lecture,这是需要做到的,整个课程设计和单词量没有关系,无论你现在水平如何,从另一个视角打开全新听力,结构层次的练习让你无论 10 分还是 25 分都能够获得想要的提升。

 

6、结构为王

听力笔记重要的是结构层次,每个人的笔记都是高度个性化的,笔记只有两个目的,一个是有效定位,一个是理清结构。很多同学发现记了的没有考,考了的没有记。 首先尝试记少,从抓一句话的核心词 ( 不可替代词汇,能提示你整句的词汇 ) ,扩展到 10s 一次停顿,在扩展到 1min,逐渐能够抓到层次 .。再参考一些核心内容 ,,抓住考点。

 

以上就是关于托福听力备考错误的内容了,大家好好看看吧!以后要注意了。

精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved