朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语备考

托福口语备考

来源:朗阁教育 2020-04-17 10:58:00 编辑:北京朗阁小编 180人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

今天小编要给同学们介绍一下托福口语备考的学习方法,供大家了解一下。

托福口语对于中国考生来说是比较困难的,那要怎么来练习呢?还是要掌握一些学习方法,让广州托福培训班的老师给你们分享一下吧!

 

托福口语

 

说英文的语言环境

  发现很多人,其实笔试听力什么的都很好,尤其是在高中,大学那会,阅读,完形填空,写作觉得单词都不是事儿,可每每要轮到口语时,却感觉总是词不达意,想不到要说单词。明明看着认识,却用不到嘴边。其实吧,口语是人与人之间的交流方式,没人找你用英语聊天,你自然就得不到口语的锻炼。英语母语人士的口语习得方式就是浸泡在英语环境中,而我们缺少的正式这样的英语环境。所以要解决这个问题,就得要自己创造语言环境!

  采用权威声像教材模仿、演练。找那种有故事情节的,语速也不会很快,而且都是很地道生活的口语,可以按照角色背诵人物对白,模仿人物的动作语气甚至是表情,要模仿得很逼真才能过关。

 

  增加单词阅读量

  如果你要想让自己的口语内容具有广度和深度,那就必须进行广泛阅读,从阅读中吸收养分。有同学会有这样的疑问:文学作品可以帮助提高口语水平吗? 回答是:“完全可以。”理由是,通过阅读文学作品,考生可以积累大量的习语。

  其实阅读杂文小品对提高口语水平也是有帮助的。杂文小品中富含养分,可以借鉴的东西很多,比如广泛的话题、严谨的逻辑和各类表达技巧(数据统计、举例说明、因果论证、比较对比等)。

 

  切忌不要乱用“Chi-English”

  建议是不要将汉语逐字翻译成英语。“Give you some color to see see”(给你点颜色看看)的“天才”表达确实弄晕过一大群老外;“One car come. One car . Two car PENGPENG. One car die”的车祸现场笔录也着实让美国人领略了一把中国学生的“幽默”。但生活多数时候是严肃的,你得明白每种语言都有自己的规则,而且不同语言之间的差异极大。即便你把母语中的每一个字都准确地“翻译”成英语,老外也可能会不知所云。

 

以上就是老师给同学们整理分享的内容,同学们要好好学习哟!

精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved