朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 备考托福口语要背吗?

备考托福口语要背吗?

来源:朗阁教育 2020-10-20 13:40:51 编辑:北京朗阁小编 88人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们觉得备考托福,口语需要背吗?让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!


68.jpeg

托福口语备考要背吗?

 

首先,小编认为,托福口语虽然是一门语言能力考试,其考试形式是以学生用口语回答而非书面写作为主,但语言能力的体现离不开对考生英语基础能力和积累知识的运用,这其中就包括了词汇、语法、句式等各个方面的语料资源。

 

而这些资源数量庞大,根据口语不同题目的变化也有很大的需求,考生如果没有经历过一定的背诵记忆环节,很难积累起足以应对托福口语考试的语料。从这个角度来说,托福口语备考当然需要背资料。

 

托福口语哪些资料需要背?

 

当然,托福口语要背资料,但也绝不代表着考生无论是什么和口语考试相关的资料都需要背,小编认为托福口语虽然资料众多,也分为不同类别,但其中真正需要大家专门花时间去认真记住的资料也并不算太多。一般来说,考生需要认真去背的资料主要有这几类:

 

1. 口语常用词汇,搭配和句式

 

2. 名人名言俚语谚语

 

3. 经典事例论据素材

 

4. 回答模板框架结构

 

5. 承上启下的连接词关系词逻辑词

 

托福口语备考到底要不要背?合理记忆才能助力口语图2

 

以上这些内容,小编建议大家可以认真去背出来,并且通过练习掌握正确用法,至少也需要做到能在口语回答时不需要多加思考就能随口说出使用好的水平。而除了这些内容外,另一些和托福口语相关的资料在小编看来则基本上没有记忆的必要和价值,它们是:

 

1. 官方考题真题原题

 

2. 回答范例答案

 

3. 完整模板句式结构

 

上面这些内容,小编认为是没有记忆价值的,原因很简单,首先托福考试口语的题目就没必要去背,因为考试中考生很难遇到完全一模一样的题目,即使真的碰到类似的题目,其题目要求细节可能也会有所差别,考生需要的只是回答这道题目的思路而不是题目本身。


精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved