朗阁首页>托福培训>托福口语>托福口语考试你知道的雷区有多少

托福口语考试你知道的雷区有多少

来源:北京朗阁发布时间:2019/10/8 14:53:02编辑:北京朗阁小编44人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

 

今天小编给同学们分享一下托福口语的八大雷区,同学们看看你们知道几个。

 

01、重复

经常会有同学,可能因为语速比较快或者是例子比较短,说完自己的回答之后录音时间还剩10s左右。因为同学深知不能让时间白白溜走,但是大脑已经一片空白了,不知道接下来说些什么,所以就只能重复之前已经说过的话。
这其实是一种错误的解决方法。如果你的语速比较快,可以适当的放慢自己的语速,让你的回答撑满整个回答时间;如果你的例子比较短,可以再完善丰富自己的例子,用更多的细节去支撑。
如果最后还有剩余时间,可以加一个总结。总结下自己前面说的,但是千万不要用一模一样的话去重复。
 
02、模仿口音
不要刻意的去模仿某个英语地区的口音。ETS口语考察的时候,对口音是没有要求的。而且如果你的注意力放在了模仿口音上,那你就很难把注意力集中在说什么上!
所以,保持正常说话就可以了。只要你说得清楚,发音标准,并且把你的观点连贯地表达出来,你就可以得到一个好的成绩,与口音的关系真的不大。
 
03、含糊不清
“这位考生在说什么?”如果评分官在听你回答的时候脑海里出现了这样的问题,那么你的这道口语题可能凉了!
说话不要太轻,平时练习注意使用恰当的语调和音量,让你自己听起来自信而机敏,并把握住要点。
口语部分时间过得很快,所以要集中注意力。尤其是声音比较轻柔、说话比较含糊的人更应该尽量用清晰且能够听清的语调说话。
 
04、语速过快或过慢
有很多同学认为只要说的够快,就能说更多的内容,也可以让人听起来想他们精通这门语言一样。
也有一些同学觉得,说慢一点会比较好,这样他们可以把回答说的很清楚,也不会犯任何错误。
但实际上,语速过快或过慢都不能帮助你在口语部分取得好成绩。用正常的语速说话,在给定的时间内将你的答案完整流畅地回答出来,这才是高分之道。
 
05、不够切题
你的确说了整整60秒,没有任何停顿,非常流利,但是偏题了!
很多同学可能一听偏题,觉得根本不可能会发生在自己身上,但事实却是,经常有同学偏题却不自知。
口语考试不需要你发散思维,喋喋不休的讲,只需要围绕题目所问,把你的观点和分析完整流畅地表达出来就可以了。
说完之后,问问你自己,问题是什么?你说了什么?
 
06、语法错误和不必要的词汇
语法错误是一个很致命的错误,因为这是英语的基础的。
口语当中的语法其实比较简单,不需要太复杂。备考的时候,可以把自己的回答写下来,有意识的训练自己的语法,确保考试的时候不会犯语法错误。
还有一些同学在口语中喜欢使用高级词汇,认为这些词汇能够凸显自己的英语能力。
但是,托福的口语不是测试你是否有能力在句子中使用复杂高级的词汇,而是对于你口语表达能力的整体测试,你平时说中文的时候也不会每句都带成语,说文言文吧。
 
07、停顿时间过长
口语的停顿,一直困扰着很多同学。不停顿,会被怀疑提前背答案,套模板,直接判零分;停顿,又会因为停顿太多了,停顿太长了扣分。
其实,对于口语的停顿,你只需要在说话的时候保持自然,就可以了。不要为了特意去表现自己的思考而停顿,这种停顿很刻意也会让评分官摸不着头脑。
另外,停下来思考答案的时候不要太久,否则考官会怀疑你是否有良好的英语表达能力。而且停顿太久会让你非常紧张,这对接下来的考试很不利!
 
08、不做笔记
记笔记是个好习惯,无论是听力,口语还是写作,在考场紧张的氛围下,你的记忆真的不靠谱!
对于综合口语部分,是需要你理解讲座和对话来回答一些问题。在有限的时间内,一点点没有听懂或者没有记下来的内容都可能会让你在接下来的回答中不知所措。
学会去做一份优秀的笔记,并且学会如何充分利用你的笔记,说不定你在笔记中写下的一句话在你回答的时候就会成为你的救命稻草!

 

这八大雷区看过之后,想想自己踩中了哪几个,下次可就要多注意了。

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

新托福入门90分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

新托福入门90分VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved