朗阁首页 > 托福培训 > 托福听力 > 怎么备考托福听力

怎么备考托福听力

来源:朗阁教育 2020-10-20 13:27:40 编辑:北京朗阁小编 72人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道托福听力怎么备考吗?和北京朗阁小编一起来了解一下吧!


53.jpeg

1.扩大词汇量

  在TOEFL Junior的教学过程中,老师们发现影响学生小托福听力理解能力的一个重要因素是词汇量的大小。很多学生由于词汇量太小,导致难以理解听力材料,因此扩大词汇量,尤其是听力高频词汇显得尤为重要,并且学生需要特别注重单词的滚动记忆。

 

2.由易至难地每天坚持听力练习

  在TOEFL Junior的教学过程中,很多学生由于平时没有听英文的习惯导致无法适应考试的语音、语调、语速,这更谈不上理解听力材料了。因此,我们希望广大考生能每天坚持英语听力练习,可以是英文广播(如VOA、BBC等)或者英文原声电影、美剧等,材料尽量广泛涉及。关键在于由易至难和坚持不懈,一开始尽量不要选择过难的听力材料,以免打击自信心;其次便是要坚持练习,虽然每天的收获看似不多,但在潜移默化中小托福听力理解能力一定能得到有效的提高。

 

3.养成记笔记的良好习惯

  由于机考改革,TOEFL Junior的听力部分更加贴近TOEFL iBT的考察要求,即先听、后读、再答。这便使得笔记显得尤为重要。如何做好清晰有效的笔记应当作为日后考生在学习训练中的一个要点。此外,考生在自我练习的同时,应当熟悉听力流程模式,并且逐渐学会如何识别考点的能力,才能在小托福考试中取得优异成绩。

 

4.把握答题节奏

  在教学过程中,有些学生虽然答题正确率较高,但却用时太长。而在正式的机考中,答题时间却非常有限,而且还包括读题和选择两个步骤。这便使得在平时练习中,注重答题节奏显得尤为重要。初期可以使用计时的方法来做题,同时要放松心态,集中注意力。较好的是能安排时间一次性做完整套听力练习题或者进行上机模考。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望能够对你们学习有帮助。

精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved