朗阁首页>托福培训>托福写作>托福写作如何避免跑题

托福写作如何避免跑题

来源:北京朗阁发布时间:2019/11/5 22:33:03编辑:北京朗阁小编75人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

 

写作文就要面临着会跑题的问题,如果写跑题的话,那托福的分数就肯定不会得高分,要想避免写作跑题要怎么做呢?北京朗阁小编来告诉你方法。

 

托福写作

 

我们首先要做的就是要先懂独立写作的题型分类,以及每类题型的写作方法。

 

一、利弊类题目
利弊类题目要求分析题目话题的利或弊(好处或坏处)为主要答题方向。也就是说独立写作主体段的topic sentence应该是一个好处或坏处。利弊类题目通常题干中有以下特征:
1. 题干中带有“important、necessary、should”等单词,比如:After high school, students should take at least one year off to work or travel before beginning college. 如果同意这个题目,那么就要论述gap year对于高中生来说有什么好处;如果不同意就要论述坏处是什么。
 
2. 题目中带有“more than、rather than、which do you prefer”等单词,比如:People can take care of their family members better in big cities than in countryside. 这类题目要求学生比较两个事物并选出一个比较好的。那么在写这种题目的时候,不仅仅要论述自己选择的事物的好处,还要在主体段写出关于两个事物好坏的比较。
 
3. 题目中带有“all、always、most、best、none、any、every、never、must”等确定化的单词,比如:Always telling the truth is the most important consideration in any relationship between people. 此类题目一般持否定态度较好展开论述,否定确定化的词汇。这类文章比较建议大家用让步结构来写,在让步段承认赞同态度的正确性。
 
 
二、事实类题目
事实类题目要求分析题目中的现象是否存在并分析现象存在与否的原因,或者用拆分举例的方式,这类题目往往是学生很容易写跑题的。
我们来看一个例子:Playing sports can teach people a lot of lessons about life. 如果把这道题写成playing sports有哪些好处就是跑题的写法。这道题的正确写法应该是首先先分析是否有这个现象,如果有的话可以用拆分举例的方式,思考有哪些sports可以教会人们什么样的人生道理。
当然除了要清楚题目的分类和写作要求之外,仔细审题也是避免跑题的一个重要环节。
 

比如:All university students should be required to take history courses despite their majors. 从题型上看这是一道利弊类题目。但是如果在分析好处的时候,分析的都是学习历史课对于people的好处,那么显然也是不切题的,因为题目中的角色是university students,而非people。

 

要想独立写作不跑题就要在考前备考下足功夫,了解写作题型分类,同学们好好练习吧!

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

新托福入门90分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

新托福入门90分VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved