朗阁首页 > 资讯 > 朗阁动态 > IGCSE和A-level有什么区别

IGCSE和A-level有什么区别

来源:朗阁教育 2020-06-10 12:55:30 编辑:北京朗阁小编 340人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道IGCSE和A-level的区别是什么吗?让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!

69.jpeg

IGCSE 是International General Certificate of Secondary Education,是目前国外14岁至16岁全世界考试最多人数的体系之一,是CIE(Cambrige International examination), 剑桥全球测试的一部分。其证书,只要是说英文的国家地区均会得到承认, 该考试相当于我们理解的“SSAT”,唯一不同的是:若同学想申请英国名校剑桥,牛津大学等相近英系大学,此考试成绩是申请的重要参考之一。 因中英教育体系的不同,高中的GPA成绩换算,英国无标准,不能准确了解学员的智力和学术能力,所以该考试成绩很有必要。

英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )简称A-Level课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。 在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。
A-Level课程适用于年龄在15—18之间,初中毕业以上的在校中学生或具有同等学历的职高生,通常国内A-level学校招收的是高二毕业的学生,并要求参加相关的入学考试,由于A-level课程包括教学及试卷习题等都是英文形式出现,所以这要求学生有较高的英文水平。


以上就是小编给大家整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved