朗阁首页 > 国内英语 > 考研英语资讯 > 四六级和考研英语的4点不同

四六级和考研英语的4点不同

来源:朗阁教育 2020-08-10 14:35:36 编辑:北京朗阁小编 94人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

英语四六级和考研英语是不同的哟,快来看看北京朗阁小编给大家整理的四个不同点吧!


29.jpeg

1.考查对象的不同

考研主要以是报考研究生考试的同学为主,而四六级是面对的是高校大学生。因此,前者考试目的更加突出,考查形式也更为灵活,而四六级则更注重基础。

考研英语由教育部考试中心出题。大学英语四六级考试委员会出题,两者在出题风格上也略有区别。


2.题型不同

考研英语初试时不涉及听力考试,这对于偏读写技能的考生无疑是个好事,因此初试的时候掌握英语答题技巧更为主要。只有在复试的时候才会涉及到听力和口语的考查。

此外,考研英语有一个独有的阅读题型,即阅读理解B部分,该题型主要考查考生对连贯性、一致性、逻辑性等语篇、语段整体性特征及文章结构的理解,对考生的综合阅读能力提出了更高的要求。


3.词汇难度不同

四六级主要考查单词的第一意义或常用意义,只要熟背大纲的核心词汇,基本就没问题。

考研英语则主要考查一些熟词新义,有些中学词汇的新用法也会涉及到,考研经常会考一些常见词汇,但是却不是常见的释义,很容易给熟悉四六级词汇的同学“挖坑”。

4.阅读理解难度不同

一般来说,四六级阅读每篇花大约10-15分钟,而考研阅读每篇则需要更久15-20分钟。这是因为相比较而言,考研英语的阅读的难度从长度、词汇、逻辑等各个角度来说都远远大于四六级,命题选项多陷阱,迷惑性和多变性也更强,需要考生具备较强的分析能力和抗干扰的能力。


以上就是小编给同学们整理分享的内容啦,好好了解一下吧!



精品课程更多

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved