朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语的小细节要注意了

雅思口语的小细节要注意了

来源:朗阁教育 2021-01-25 10:14:02 编辑:北京朗阁小编 259人看过

同学们知道在雅思口语考试中的小细节都有哪些吗?和北京朗阁小编一起了解一下吧!


1606818915753980.jpeg

    1、表情
    在雅思口语评分标准的"发音"评分项中,有这样一个界定:"能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。"根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:
    (1) 几乎不看*;
    (2) 虽然看着*,但是表情和口语答案并不配套;
    (3) 因为*面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像*一样面无表情,可能被扣分。
    2、单字不重音
    遇到"单字重音",你必须把那些单词放慢、加重,原因很简单,在整个句子当中,这些单词是非常重要的。在雅思的"发音"评分标准中,有这样一个界定:"考生会使用重读、弱读,使自己更容易被理解。"出现单字重音你要根据语境去辨别意思,然后决定怎样发音。


    3、只使用"单"词,而不使用串联词
    不会使用串联词的考生,一定会被扣0.5-1分。事实上,这恰恰是*考生的致命伤,它除了会扣词汇分,还会影响口语的流利度和速度。
    4、只使用"一种语法",而不使用"多种语法"
    使用单一的语法结构,即主谓宾结构,而很少使用多种语法,如被动语态、强调句、虚拟语态、疑问句、感叹句等,平铺直叙的陈述,而很少表情丰富地使用疑问句、感叹句、强调句等。


    5、不敢*问
    有大部分考生在考试的时候会对某个问题不甚了解。在听不懂题目的时候,绝大数同学采取的策略是:一猜二蒙!
    当你猜测或蒙的时候,你在考题的理解能力、表述自己观点的能力上会严重丢分。如果你放松地、大胆地问*,可能并不会被扣分。即便*解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为"理解能力"而被扣微乎其微的0.05分,而*不会因"听不懂"、"答跑题"受到双重扣分。
    6、哑巴思维
    *考生*严重的问题不是“哑巴英语”,而是"哑巴思维"(不会思考,对问题没有自己的见解)。如下:
    面试官问: 你用中文说说,为什么一个*要有国歌?
    考生答:为什么有国歌,我也没学过这个啊!
    这就是“哑巴思维”!
    这是*学生雅思口语均分全球倒数*的根本症结,其严重程度,远超刚才所讲的其他问题总和。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼