朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思写作 > 使用雅思写作词汇注意事项

使用雅思写作词汇注意事项

来源:朗阁教育 2020-08-12 13:33:20 编辑:北京朗阁小编 59人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们在练习雅思写作,使用雅思词汇的时候北京朗阁小编今天给大家分享的这些内容可要注意了。


98.jpeg

一、使用同义词进行替换

使用同义词的好处:首先,可以向考官展示考生词汇量的丰富。其次,也可以使文章更加的丰富多彩。因此,同义词的运用是衡量雅思考生英语水平的一个很有力的标准之一,考官认同你的同时,自然就会给你较高的分数。

二、使用短语进行替换

雅思写作中同样可以运用丰富的短语,使用它们,可以准确的传达原文中的信息。在一些特殊情况下,短语也是可以作为增加字数的方法之一。


三、使用各种形式的同根词进行替换

英语里面往往会有很多同根词。专家进行分析后认为,通过单词的变换来吸引阅卷者眼球,从而获得较高的分数,是一个很好的办法。一些单词通过添加前缀或者后缀的方式,就可以衍生出很多新的词汇,而使用这些词汇,就可以很大程度的避免重复使用原文当中的词条,也可以向阅卷者展示你变化词汇的技巧及丰富的词汇量。


四、综合使用各种方法进行替换

经过了上述几个方法的讨论,也可以进行综合性的运用(友情提示:切勿只拘泥于一种方法)。比如我们要表达一个词的意思时,我们就可以使用其他不同的形式来表达这个词的意思。

用同义词对于原句进行替换后,再把原句的结构进行适当的变换,最终呈现在阅卷者面前的句子,就会和原来的句子表现的截然不同,但是其意思却是基本一致的。

因此在雅思写作中,要想把文章写的更吸引人的眼球,光变换单词是远远不够的,我们还要把单词的变换和句子的结构变换相结合,从而使自己的文章变得更加的丰富多彩。希望这篇雅思写作词汇技巧能够使你得到启发!


以上就是小编给大家整理分享的内容了,希望能够帮到你们。


精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved