朗阁首页 > ket > KET阅读黄金技巧你了解吗?

KET阅读黄金技巧你了解吗?

来源:朗阁教育 2020-09-08 14:33:57 编辑:北京朗阁小编 39人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们备考KET考试,那你们知道KET阅读的黄金技巧是什么吗?让北京朗阁小编给大家介绍一下吧!

768.jpeg


Skimming即read quickly,是一种整体阅读的方法,即快速的阅读寻找文章的重点(main idea)。说的具体点,也就是通过抓住每一自然段的中心论点或中心句来判断一篇文章的大意。

此外大家在阅读的时候一定要注意,不管后面的题目里有没有考查主旨大意或要求选最佳标题,我们都必须通过抓住每段的中心意思从而掌握整篇文章的大意和中心思想——因为文章里的每个单词、每个句子、每个段落都是为这个中心服务的,无论是考查细节理解或是推断或作者态度,都离不开这个中心思想。


大家先看题目,找出定位词,然后再到文章里找相关信息,最后进行对比;这个过程其实就是scanning,换句话说,我们没有必要把一则广告从头到尾地、逐字逐句地阅读,只要找准定位词,快速地在文章内“扫描”出定位词,问题也就迎刃而解。


适合这种方法的不仅仅是广告题材中的信息对比题,KET中很多考查细节理解类的题目也大多可以使用这种方法,如词义推测、数字计算等。当然,其他文体的阅读在使用这一方法的时候,千万不要忘了联系文章的主旨大意和作者的态度观点。

首先要判定此题在文中的位置,题干提到电影的问题problems,那么快速浏览只有文章中最后一段讲述跟影片本身有关的内容。定位之后就简单了,只要找出每个选项的关键词,然后再到段落相应位置找,范围就小多了。   


第一步:看文章后题目,分析定位词,并用笔标出以加深印象

第二步:阅读文章。从头到尾把文章通读一遍,注意每段的中心句或中心思想,留心题目当中标出的信息;但是阅读的中途不要停顿下来去考虑单词、词组或句子的意思,不管懂还是不懂,一律跳过。

第三步:先做细节题,注意对比题目和文章当中相应信息在表述方式上的不同,要特别注意两者在用词上的区别——考的往往就是这个词!

第四步:在作完细节题并对于文章内容有了更深理解的基础之上完成主旨大意题,最佳标题题。


以上就是小编给大家整理分享的内容,希望能够帮到你们。


精品课程更多

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

GMAT强化

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大学六级、新托福90分、雅思6.5分或同等及以上水平。

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

SSAT

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:适合初二、初三,词汇量3000左右及以上

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved