朗阁首页 > 托福培训 > 托福写作 > 备考托福综合写作误区

备考托福综合写作误区

来源:朗阁教育 2020-11-11 15:10:21 编辑:北京朗阁小编 102人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们知道在备考托福综合写作时的误区都有哪些吗?和北京朗阁小编一起来了解一下吧!


145.jpeg

首段主要用来提供背景信息或者提出话题,而作者的立场或论点多位于首段的比较后一句,聪明的考生会把注意力多集中于首段的尾句,确定作者的立论点,从而对于下一阶段的听力大致话题和论述做到心中有底。

  随后的段落即展开给出作者之所以立论的三个分论点或论据,在单个的段落当中,又遵循了西方人惯有的总分模式,单个段落的首句多为topic sentence,考生可以只关注三个段落的首句以快速获取段落主要内容,从而避免全文通读速度不够而导致的来不及看完阅读。


  二、听力:判断说话人立场,记录观点和支持性论据听力环节的笔记很重要,是决定综合写作能否顺利完成的关键因素。没有经过训练或者疏于练习的同学会对于该记什么无从下手,结果就是笔记做了,自己看不懂,或者笔记太过凌乱,毫无可利用性。

  要知道听力该记什么怎么记,此时应当牢记心里的仍然是西方人的逻辑性。“总分”表明了在听力的开始段是表明说话者立场和论点的,那么按照我们之前分析的,阅读和听力必然是同主题,所以听力开始时候大家不必忙着乱记一通,事实上,什么都不用写,镇定情绪,听清说话者的立场即可。

  接着,和阅读中相似,说话者会从三个方面阐述支持自己的观点,很多情况下,这三点和阅读中的三点是刚好契合,一一对应的。但听力三方面的分论据往往是从阅读中无法推断的,所以分论点及论据是需要同学进行笔记的,应当记的是key words,切忌洋洋洒洒想记全一句话,比较后自己也难以读懂。


  三、想办法提高自己的记忆容量各位考生不妨观察一下自己抄写英文句子的情况。大多数未经训练的第二语言学习者很可能都是每写下一个词就要回去重新读一次才能继续抄下去--有的时候甚 至可能需要每写一个字母就要返回文本重看一眼才能继续。这说明此人的记忆容量只能容纳一个词(或者甚至连一个词都容纳不了)。记忆容量大的人理解文本更为容易,又因为能够理解所以记忆文本更加容易,进而又因为能够记得住而联系上下文更为轻松,而记忆容量过小的人基本上连看完一篇文章都非常吃力。不过,只要稍加训练,记忆容量就会扩充至足够用的地步。迅速将自己的英文记忆容量提高到“够用”的地步,比较好的方法就是通过“跟读”、“朗读”训练平日积累。因为朗读可以非常有效而又迅速地提高文字理解能力。这很关键,记不住的比较重要原因并非"记忆力差"--无论记忆力多好,都很难记住无法理解、无法关联的信息-- 听得懂才容易记得住。

  四、模板比较后是大家比较关心的模板问题。综合写作中, 要将阅读和听力观点整合起来时,如果在准备阶段备有一套好用的模板,那么就是如虎添翼了。好的模板在课堂上就会发给同学,但是我们建议考生应当备有自己独一无二的模板,通过对同义换词,句型多变,做到集多个好模板于一身,又毫无雷同的独家模板。


以上就是小编给同学们整理分享的内容,希望会对你们的学习有帮助。


精品课程更多

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

TOEFL Junior强化小托福

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:初二、初三,词汇量3000左右及以上

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

新托福精英112

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:大二/大三英语程度,新托福100分或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座1003室
领航校区:北京市朝阳区东三环建外SOHO东区B座903室
中关村校区:北京市海淀区中关村大厦13层1301室
望京校区:北京市朝阳区望京SOHO T2 A座1208室