朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语的基础发音要重视

雅思口语的基础发音要重视

来源:朗阁教育 2021-01-15 15:10:42 编辑:北京朗阁小编 194人看过

同学们在练习雅思口语的时候,基础发音要重视起来哟!

pexels-photo-942414.jpeg

      1、入门级
  发音要到位。音标其实是不准确的,准确的表音法没法被其它民族的人看懂。这个道理很容易理解,比如,我们说普通话的人都知道,尽管标yi的词很多,但是譬如:“以”、“意”,是不同的,在于前者有鼻音,后者没有,汉语没办法标注出来。英语本身也有类似的情况,所以*简单就是去模仿光盘或者磁带。不要多,但是务求每天都练,每天都继续。

  还有一个就是口型和舌位的问题,舌位至关重要,英文的母语就叫做mother tongue,其实道理就在这里。卷舌音比较不好发,那么就要多练,千万不要灰心,这一点潮汕人,闽南人和湖南人很明显。北方同学的通病是词尾辅音容易读得太重,其实没必要太注意每个音节都要到位。汉语*大的问题就是每个词重读,使得我们也容易这样去读英语。

  2、初级
  注意语调和重音,语调可以表达很多感情和意义。词汇本身表达的意思只占到30%,70%的意义通过语调和重音以及表情和姿势表达。
 
  我认识一位广东台的编导,在中大附近有个咖啡屋,咖啡做得很好,我经常约朋友去那里小聚,也经常有圈内的人相聚。这位老板娘英语很一般,但是确走遍了50个*,还不是跟团,而是自己走,居然还和法国人用都很蹩脚的英语谈过恋爱,看来主要是她学会语调和表情以及拥有美丽的脸蛋。但长相如我者,就必须努力练习英语,以补缺憾,哈哈。
  升调表示不确定,客气还有话未说完;降调表示确定和不太客气;还有平调就是表示迟疑和思考。

  3、高级
  这个级别主要是练习流畅的说一段话。
  训练的办法可以分主题准备内容然后进行讨论,也可以准备100个题目,抓到题目马上拿起来演讲,连续说1分钟,不要停止。也可以拿起一本不熟悉的书,马上进行朗读,并且试图边朗读边理解书的内容。速度可以逐渐加快。

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼