朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语考试要注意哪些细节

雅思口语考试要注意哪些细节

来源:朗阁教育 2021-01-15 15:14:17 编辑:北京朗阁小编 219人看过

同学们知道在雅思口语考试中要注意的细节都有哪些吗?和北京朗阁小编一起了解一下吧!

pexels-photo-1096947.jpeg

要说正能量的一面

  在回答问题时应表现正面的态度。考生通常都应该诚实地回答所有问题,但有一些问题,回答的时候还是应该保持比较正面,尽量说好的一面。例如问你对自己家乡的印象,就算你真的认为非常不堪,也不应说出口。一句话,不要complain。

  要清晰详细

  千万不要刻意用一些深奥或复杂的字来解释事情。不要以为这样可以加深*的印象,一个简洁明了的答案*比一个复杂难懂的答案好。但要指出的是,简单的答案并不等于短答案,答案太短会使整个面试有太多的停顿,而*也要大伤脑筋多想问题,你面临的问题也就会更多。

要把握考试的时间节奏

  首先,你尽可能地多说,让*少说,但也不要走上极端,把两个人的交谈变成一个人的演讲,要注意分寸。我们每一个考生并不应期望着*会问到我们已准备的问题,但是如果遇到,不要word-for-word地把自己准备好的答案滔滔不绝地背诵出来,给人一种明显在背书的感觉。这是一种*危险的做法,当他知道你在背诵事先准备好的答案,他会打断你而改变另一个话题。你可能会失去这个好机会而陷入困境。考生应该巧妙地运用一些犹豫表达,好像在边想边说,同时也可以询问一两句*的想法。另外,在交谈过程中,考生也会被问到自己不熟悉的话题。有些考生过于紧张,会出现冷场现象,这时千万不要沉默,没反应,或苦思冥想。这样不仅没有解决问题,反而给*留下一种不会表达自己的印象。考生应尽量控制谈话,试着改变题目;对比较难回答的问题,尽量偏离它。

  神态要自若

  不要把眼睛瞪的很大,也不要眯眼睛。有些人讲话在加重语气时喜欢张大眼睛,这样不太好(万一眼中还有些残留污垢什么的,更完蛋了),因为在老外看来眼睛瞪大很不礼貌,其实也是啊,从那些外国片里,鬼子表示惊讶时通常是耸肩或吐舌头,很少有人瞪大眼睛的。有些人可能以为近视平时又不带眼睛,看东西眯眼惯了,如果那样的话,拜托你还是早点去配眼睛吧,哪怕你眯着眼睛只是习惯性的动作,那些比较sensitive的*们还是以为你对他比对题目有更多额外的兴趣,那样,分数会高吗?

精品课程更多

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思7分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量6000以上,已通过大学英语六级考试或雅思达到6分或同等水平。

雅思精品6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量4000以上,英语四级或同等水平 。

雅思突破6分

课程特色:作文批改,全真模考
适合人群:词汇量3500以上,大一学生或同等水平。

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼