朗阁首页>托福新闻>一个月怎么提升托福听力

一个月怎么提升托福听力

来源:朗阁教育发布时间:2020/3/13 12:55:07编辑:北京朗阁小编0人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

同学们想要在短时间内提升托福听力,那让广州托福培训中心的老师给你们介绍一下吧!

 

托福听力

 

听力模考

托福听力考前1个月做模考的目的是为了做考题精细分析,从官方真题Official25或官方真题Official30开始,考前一个月争取模考3-5次,一般来说暑假备考不太需要担心时间,但如果实在没有时间的话,也要至少保证1-2次的模考练习。考生可以整套的模考,也可以模考听读部分,保证连续做2个小时真实模拟考试流程。模考完成后,考生需要在笔记上下功夫,着重训练边听边记的速记能力,目标是必须要覆盖所有的考点,建议配合模考做这样的练习2-3次。当然大家也可以偶尔借助一些语音软件,逐句放音重新精听,找到每个逻辑层次的重点,对应第一次笔记和最后一次笔记,反思自己的考点抓取、信息筛选、信息记录、逻辑连接、层次划分等环节存在哪些问题,并对应到解题等方面的问题进行解决。

 

弥补短板

通过上面的托福听力模考,我们应该能知道自己在听力内容涉及的学科方面缺点和疏漏是哪里了,然后大家要结合平时的听力练习,找出自己最为欠缺的学科并进行补足。比如理科生可能不擅长艺术类,历史类,考古类学科。文科生可能不擅长天文类,地质类讲座等等。相信大部分托福考生生都有不太熟悉的学科,比如心理学和经济学等学科,而且无论考试中这个学科占比大不大,为了做好充分准备考生都需要进行学科词汇复习,熟悉单词的发音和意思,务必做到“音形义”瞬间反应,让自己在托福听力涉及到的所有学科上都不存在短板。

 

总结

要做到这一点考生也需要通过模考来进行,大家可以结合模考结果,从中整理总结出自己经常出错容易做错的听力题型,比如主旨题、推断题、功能题、重听题、多选题等等。考生只有找到自己在听力方面的薄弱环节题型,才能做到有的放矢地针对性攻克难关,并通过找出每种题型的出题原理和解题方法来让自己不再会因为不同题型而出现发挥上的起伏波动,稳定地在托福听力考试中收割分数拿到好成绩。

 

考前心态调整

在托福听力考试中,很多学生因为心理压力大,某些学科容易听不好,然后一道题目没听出来就心态崩了引发连锁效果最终导致整个听力部分都发挥失常,为了避免这种情况,考生需要从备考开始就反复进行心理状态方面的建设,预想各种可能在考场上出现的突发状况并做好应对预案,所谓心中有数手上不慌,如果考生拥有更足够强大的考试心态,那么上了考场自然能够正常甚至超常发挥出自身实力,各种来自考场的干扰当然也就影响不到考生了。

 

以上就是小编给同学们介绍的内容,希望会对你们的学习有帮助。

 

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路222号力宝广场5楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved