朗阁首页>托福新闻>零基础托福听力怎么学?

零基础托福听力怎么学?

来源:北京朗阁发布时间:2019/10/17 18:20:29编辑:北京朗阁小编57人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

零基础托福听力怎么学?每个阶段该怎么去接触、练习听力?该如何切入,去提高托福听力的成绩和学习效率呢? 北京朗阁小编从四个方面来进行分享。

 

 

 

零基础托福听力怎么学——初步听力阶段

 

不到万不得已,决不要看文字答案。手,注意自己听不清的地方,这就是你的薄弱环节,然后做标注,做笔记,反复重听,最后再看文字答案,会收到很好的效果的。脑,平时练习过程中,首先要大致了解所听文章的范围,在脑海里同步做分析,让脑子跟着一起转动。

 

零基础托福听力怎么学——精细听力阶段

 

做真题,每一套真题至少保证做3遍。第一遍自己做,做完了以后对答案;马上第二遍对照《听力文字答案》来听,搞清楚每个听力考点,音的连读,习语,词伙,小字,题型,段子题的信息点等,第二遍越仔细越好,尽量掌握每个考点;第三遍再隔1-3天后再听,目的是熟悉托福的听力考试固有的规律。

 

练习之余背一点习语,研究一下题型,揣摩一下语气,设想一下场景。把题型、句型都弄熟悉了,有助于我们听懂整段内容,而不是听懂每一个单词,却无法连接起整句话的意思。 

 

零基础托福听力怎么学——疯狂精听阶段

 

熟能生巧,听力也离不开熟悉。每天坚持精听3小时以上,决不能泛听,而是要专注精力细听,利用注意力,这样才能高效吸收。这一阶段应该把所有的题做三遍以上了。这个时候可能会出现自己明明似乎听懂了这题,但是一选出来答案就是错的,怎么想也想不明白。所以我们做题时不要根据自己的思维方式去理解外国人的思维方式,而是需要去揣摩这类题的出题规律及错误选项的规律。

 

零基础学托福福听力——精听阶段

 

最后再精听部分可以从这些方面进行加深,小对话题听清关键字,段子题听出大意,顺逻辑,通过横听找出段子的出题点;每道题之间的时间间隔是12秒,平时训练的时候只可短不可长;

 

背诵分类词汇,要更加注意学科分类词汇;精听时还要对下文有所预期,让大脑适应听、预期、记忆的模式,这样才算是达标了。

 

当然,除听力能力方面的的增长外,备考心理也要逐渐培养成熟。从开始的害怕,到心烦沮丧,缺乏耐心,到后来准确性提高了,建立信心……每天都在成长,从小白变得老手,这就是备考中难得的成长历练。

 

零基础的同学,要比其他同学付出更多的努力,加把劲追上来,相信经过你的不懈奋斗,一定可以达到你想要的目标成绩,实现高分杀托。

 

 

相关新闻 更多推荐

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

免费领取200元优惠券

京ICP备16061863号
北京市朝阳区朗阁培训中心
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved